Зимы художества

На улице опять зима,
снежинки словно пух летают,
метель танцует на полях
Все заметает заметает.
На подоконнике моём цветы.
Мороз на стёклах пишет с них узоры и смотрит на меня из снежной красоты твой взгляд, - серьёзный, невеселый.
Не веришь, присмотрись . Не говори что это зимние художества.
Возможно и  заметишь ты тогда,
в своём окне меня,печальную до невозможности.

 ***
Вот зима постучала в окно веткой вишни . Забелила весь двор,
Поворот за углом, набросала снежинок на крыши.
Снег идет , снег идет...
Засыпает деревья, и ступеньки у дома и скамейку в саду.
Прячет в белые шубы кусты у обочины и дорогу по которой иду.
Снег идет, снег идет...
Словно с неба летит белых звёздочек рой, опускаясь на плечи прохожих, удивляет своей красотой.
Снег идет, снег идет...
То сильней то лениво
И в его пелене вдруг почудилось мне,- Это небо обрушилось снегом.
И летит, и летит  навстречу  земле.
Улетает ,вот также, в прошлое  время.
За минутой минута, ускоряя свой бег и виски серебром заметая, опускается медленно времени снег.


Рецензии