О ковидном годе 2020

Маски, маски, маскарад.
Кто-то в гневе, кто-то рад.
Но эмоцией делиться
Не позволят маски лицам.

__________
В году, что под номером двадцать и двадцать,
У многих мечты начинают сбываться.
Всё время с семьей, с доброй книгой, уют...
В халатик одет и в тапчульки обут.

_____________

В году, что под номером двадцать и двадцать,
На свадьбе нельзя молодым целоваться.
Поминки - втихую, чтоб не запалиться.
Все как террористы, свои прячут лица.

_________________

В году, что под номером двадцать и двадцать
"Так времени много," - вдруг стало казаться.
Сбылись грёзы многих ленивых знакомых:
Работа и фитнес, учёба - всё дома.

__________

В году, что под номером двадцать и двадцать
Так многое стало онлайн продаваться.
Онлайн-сотрапезник, приём у врачей,
Уроки онлайн для онлайных детей...

______

И всё же нет повода зря ухмыляться.
Не так уж и плох этот год: двадцать, двадцать.
За новые чувства и опыт иной
Спасибо тебе от души, дорогой!


Рецензии