С кем

            Ряд вещей совсем не сложный,
            Их понять дано не всем.
            Светят ярко в небе звёзды,
            Но видны они лишь тем -

            Кто свой взор, в ночь, к Небу поднял
            Иль послушался совета.
            Станет счастлив тот, кто понял -
            Не видать, согнувшись света.
            
            Человек идёт по жизни,
            Интерес в ней, отдых, труд.
            От рожденья и до тризны
            Создаёт он свой уют.

            Счастлив тот, кто наслажденье
            Получает от труда.
            Впереди лишь вдохновенье,
            Да всё новые дела.
   
            Но прожить, не став в грязь, в лужу, 
            То задача - не проста.
            Что усвоить, с детства, нужно,
            (проживи, ты хоть до ста).

            Отмываться, коль измазан -
            То - значительно труднее!!!
            И поймёшь - за то наказан!
            Стань, задумавшись, мудрее.

            Светом - истина простая,
            Что серьезней многих тем:
            В малом и большом, считаю -
            Главное - не что, а с кем!

      


Рецензии
И что и с кем и как
Все важно
Жизнь прожить нужно смело, отважно
Вдохновляясь кпнонами лишь чести, добра
И весь мир пред тобой лишь тогда

Галина Молокоедова 5   13.04.2021 15:09     Заявить о нарушении