Ёлка

Хорошо карандашу я беру его пишу
Серый цвет, нет—это сталь,
Почти как мой сандаль
Хорошо карандашу
Заточил и наношу
Тонкой линии черты
Стальной ёлке на банты.

Стальной дождик, и иголки,
И шары, и кот на полке
Хорошо карандашу,
Я им новый год пишу,
Но задумался немножко,
Подошёл закрыть окошко
Продавец внизу стоит,
У него продро;гший вид.

Он стоит и продава;ет
— Ёлки!
Громко оглашает

— Покупайте, все по сто!
Каждый раз, и каждый год зазывая так народ.

Ёлки "ясен пень" скупили,
Нарядили, обогрели,
А спустя семь дней,
Опять, понесли околевать.

Ткнули ножкой у помойки,
Развернулись, и домой,
И осталась наша елка
Непригодной, неродной.
Как обидно мне за ёлку, королевою была,
А потом свою корону поневоле отдала.

Я вздохнул, закрыл окошко
— Прости,
Слезы на щеках
Нарисую, как живётся,
В параллельных мирах.

Ёлка встала спозаранку, и на рынок поползла,
И купила человека за копейки, вот дела!
Хоть он даже, лет так двадцать
По крупинке, долго рос,
Но грядёт еловый праздник,
Ёлки ждут, придёт Мороз!

Погудели вечеринку, выкинули скоп людей,
Подмели за ними мусор, пол отмыли от гостей.

Вытер щеки, вытер сопли,
Всё до дыр разрисовал
Я системе бестолковой
Бросил вызов, сочинял
На листе бумаги белом,
Я системе возразил,
И за всех несчастных ёлок,
В этом мире отомстил.


Рецензии