Статист Голливуда

Не знаю её проблем
и не помню улыбку,
слетаю я с тем
Где-то помашет-вильнёт
на экране своим хвостиком,
блондинистой подкрашенной натуральной
брюнеточки рыбкой

На почве пытаюсь стоять,
от эмоций себя удержать
Погружаюсь в неё, рядом с ней,
в мечту о ней позабытую, зыбкую
Думаю только о нас
Мы под камерой двенадцать раз -
очередная режиссёрская пытка

Не хочу решать теорем её губы
К ним я не коснусь
И кто-нибудь другой
бутафорский розовый крем
слижет тот, кто своими губами
к ним прикоснулся

Прихожу после дублей
я в долгое чувство,
оставаясь глух, обездвижен и нем

По профессии циркач я
и бывший мим
И она знает своё амплуа
Таких женщин в Голливуде
когда-то жанра забытого арт-нуар
две или, может быть, три

Позабыла снять с себя пеньюар,
что сорвал его я
в бесконечных
дублях съёмок

Позабыть тот кошмар,
когда беру я её,
но быть обязательно должен я стоек

Заниматься оплаченным делом
И со взглядом отвлеченным своим
на её шикарное тело
помню, в ролях второстепенных своих
протащился через множество коек

По сценарию необходимо сдерживаться
А она шепчет, глаза закрыв по сценарию
Её голос не особенно громок
И она, по сценарию фильма,
дрожит,
секунды секретные дарит мне

Я по фильму берегу свои нервы
Она же играет роль
очаровательной стервы 

Не могу прикоснуться к ней -
жанром фильма восемнадцать плюс
нам с ней запрещено
Кто из нас из последних сил держится?

Режиссер иль оператор сам возбудился
Не по сценарию не им, не нам,
но с ней им также не терпится

И понял:
ей было немного тайком
мимолетно приятно,
отвлекаясь от сцены той немного развратной

... Сцену ту разобрали быстрые плотники,
погасили софиты
 
Ну, актеру, мне как статисту,
отстегнули какую-то толику,
ну, как обычно, какую-то малость

У меня не было в этом кино
роли особо речистой
После сцены единственной той
мы с партнершей  навсегда
расстались

И прошу, Голливуд,
ты в мою ротацию
верни ту прекрасную женщину!
Пусть в эпизодах
и хотя бы украдкой

Я статист, я актер второй роли
Пусть вспомнит звезда,
как со мной испытала она
мимолетно минуточку сладкую


Рецензии