Мысли, мысли-3

         
Жизнь человеческая ничего не стоит,
И не до лирики, когда уходит друг,
Лишь злобный ветер в чистом поле воет,
Так замыкает жизнь последний круг.

                *    *    *

Каждый раз всё трудней и сложнее
Наши нервы в узде удержать,
Оставаясь при этом бодрее,
Чтоб от боли в душе не дрожать.

Слишком много ошибок, а впрочем,
Разве, люди, я первый такой?
Просто каждому жизнь пророчит
Срок, в который уйдём на покой.

                *    *    *

Мне б вернуться хотя бы немного назад,
Когда было всего сорок два,
Когда был лишь в проекте у дома фасад,
Когда светлой была голова.


Рецензии