Уют

Что такое уют?
Это не свитер и чашка горячего чая.
Это души настоящий приют,
Там, где тебя замечают.

Это тепло от обилия слов,
Что душу особенно греют.
Рождает искры ловец снов,
И они совершенно не тлеют.

Зимой, когда особенно холодно,
Одаряет удивительным взглядом
И согревает ледяные руки,
Кто-то волшебный рядом.

Не обязательно это любовь,
Иногда и избранник не нужен.
Уют — когда тебя понимают без слов,
А это бывает и дружба.

Москва, 26 декабря 2020


Рецензии