***

А ты мне даже не жена,
Но я ищу с тобою встречи,
Стою сутулясь у окна,
Твой взгляд ложится мне на плечи.

Звучит написанный мотив,
Рассказ ведет он свой по нотам.
Как будто я тебя любил,
Но потерял за поворотом.

Года стекали ручейком,
С тобой внезапно повзрослели,
Жизнь прокатилась колесом,
Нам вдруг напомнили капели.

В апреле первые ростки,
Жизнь начинает бег сначала.
В ладонь ложатся лепестки,
Как будто жизнь нас разлучала.

Но мы поверить не могли,
Как долог будет путь до встречи.
Тропинки наши заросли,
В душе горят надежды свечи.

В. Мартьянов   02.10.2020г.


Рецензии