На звездном покрывале тишины

На звездном покрывале тишины,
На небосклоне тихо месяц отдыхает.
И снятся ему сказочные сны,
И обо всех невзгодах забывает.

Нам, людям,  кажется,  что нет проблем у звезд,
Что им неведом страх,  болезни,  беды.
Но видно путь их по небу не прост,
Нам мыслей их поток  почти неведом...

Я часто думаю ,что звезды-это люди,
Кто тускло светит,  кто сгорает,  как свеча....
А есть такие,  поругают и осудят,
Наговорят недобрых слов,но сгоряча...

Есть звезды,  что всю Землю освещают,
Своею светлою и звездною душой...
Есть звезды,  что все видят,  понимают,
И в трудный час останутся с тобой...

26.12.2020


Рецензии