Мёртвое дерево

Сруби под корень,
Поставь в своей комнате,
Укрась, как нравится,
Оставь загнивать и вянуть,
Желтеть, как солнце -
Будет приятно пахнуть
И радовать глаз n-время.
После придётся вспотеть,
Чтоб выбросить мёртвое дерево
Туда, где законное место -
Обратно на улицу,
Прямо в снег.
Дорога игольная
Колит ноги в квартире,
Избавься -
Немногим легче,
Нежели чем от крови -
Это ли не убийство?
Нежить, бездушное оформление -
Скажет любой человек -
Перед тобою придержит дверь,
Только вынеси без игольных потерь
В общем подъезде -
Уборщица замела
Улики
Прошедших торжеств,
Уж деревьям в доме
Не место.


Рецензии
Эти мёртвые ёлки лишь символ, символ тупо загубленной природы..

Филл Ин   06.01.2021 19:52     Заявить о нарушении
Пока не загубим, настроение не появится.

Смолина Вероника   08.01.2021 10:19   Заявить о нарушении