Слышал раньше нередко

Слышал раньше нередко на собраниях, мол,
Я с таким бы в разведку ни за что не пошёл.
Ты мой старый приятель, (и такой же реликт),
Помнишь, сколь неприятен был подобный вердикт.

Гул былых пятилеток. Мир, весна, комсомол.
А сегодня в разведку я б и сам не пошёл.
Уж давно не хожу я ни в разведку, ни в бой,
Ради дела буржуев, как последний герой.

И хоть ныне и присно не считался ни с чьей
Правотой ненавистный мне весь мир богачей,
Буду жить, как под прессом, всё им врать на ходу,
Но за их интересы погибать не пойду.

Приходилось мне слышать на собраньях не раз:
Выше голову, вы же «атакующий класс»,
Был активный и главный, а теперь навсегда
Безработный и равный лишь на рынке труда.

Комсомольских собраний правомерный итог,
Так и нами несданный ленинизма урок.
По теории — «двойка», а про практике — «кол».
Коммунизм. Перестройка. Мир, весна, комсомол.


Рецензии