Смотрите чаще в зеркала

Как любим мы у ближнего найти любой изъян,
То позабыл поздравить нас, то был намедни пьян.
Мы видим червоточинку у друга за версту,
На утреню опаздывал, челом не бил кресту.

Детей своих не может он культуре научить,
Жена его не знает, как заштопать и подшить.
Он сам со мной здороваться вчера не захотел,
И целый день до вечера шальные песни пел.

Уж целый год не может он отдать мне сто рублей.
Сегодня в храме на глазах у всех разлил елей.
Ботинки грязные всегда и в масле рукава.
И во дворе до пояса уже растет трава.

Остановись! Закрой глаза. Послушай сердца стук,
И в душу загляни себе! Ты идеален, друг?
Всегда поможешь близкому, всегда его поймешь?
А может просто, нос задрав, по жизни ты идешь?

Не вытащил застрявшее в своем глазу бревно?
Знай, медленно, но верно опускаешься на дно!
Любезный, надо чаще обращаться к зеркалам,
А не искать усиленно в душе соседа хлам!


Рецензии
Господи, Игорь в каждой строке -мудрость!
Добрый вечер!
Потрясающе написали! Браво!
С Наступающим Новым годом!
Всех благ!
С теплом,
Тиана.

Тиана Бертман   27.12.2020 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Тиана! Ваша оценка очень важна для меня! Рад, что мои размышления пришлись Вам по душе)))

Игорь Опарин   27.12.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.