Куда ты мчишься?

Куда ты мчишься - наш безрассудный век?!
Век технологий новых,
Где человек уже не человек,
А робот на всё готовый...

Куда ты мчишься- Земля, планета наша,
Которой нет во всей Вселенной краше?!
Замедли хоть на миг своё вращение
И вспомни, что человек - Божие творение.

И жизнь мою не торопи,
Чтоб я успела всё сказать,
И до краёв наполнить мир любовью,
Чтоб не осталось места на земле:
Для зависти и злобы,
Чтоб прекратились войны!..

Чтоб мир наш - весь шар земной,
Такою красотой расцвёл -такою!
-Какой задуман был Всевышним!...

Не мчись наш безрассудный век,
Земля,слегка, замедли ты своё вращение:
Чтоб осознать: как мир на всей планете,
              от гибели спасать,
Чтоб все политики услышали друг друга,
И поняли все наконец, что мир спасти
Нужно любовью - ко всему земному...

Работать надо не свинцом,
Работать надо словом,
Работать надо делом:
Все технологии давать на благо человеку,
На благо - всему земному шару!

Но, если те - за океаном - жаждут крови,
Вселенской власти,и избранными себя назначили
Работать с ними надо- не только словом,
А если нам грозят "копьем"
 ответить надобно свинцом
-Пока не поздно!
И мир сберечь,для человечества земли
 -без зла,
Без них- жаждущих вселенской власти.

 


Рецензии