ЗИМЕ УРА!

Снег падал,сыпал и кружился,
и синим огоньком искрился,
сугробы на глазах росли—
такие зимние послы.
Лишь только узкие тропинки
топтали разные ботинки,
шагали медленно гуськом,
запорошённые снежком.
Такое утро снегопада—
совсем не видно стало сада,
кругом пушистые холмы,
посланцы матушки-зимы.
День зимний—время снегопада,
однообразия для взгляда,
подарок зимний детворе:
округа блещет в серебре,
сугробы рыхлые по пояс,
как путешествие на полюс.
Краснеют щёки и носы
от ласки зимушки-красы.
Веселье, хохот,потасовки,
каток, дворовые тусовки...
прекрасна зимняя пора,
ей троекратное "УРА"!


Рецензии