Цитрамон-п

Голова болит,
Или это бодун, или грипп,
Я дышу обеззараженным воздухом,
Редкие эмоции рисуют картину мозга.
Картина не очень благоприятная,
Меня толкают люди в одежде неопрятной,
Зажатый в вагон, проклинавший час-пик,
Стандартный недосып, поездка на работу,
Голова болит...

Я еду усталый, усатый, пузатый,
Вокруг 8-е марта - мне не хочется их поздравлять,
Я мечтаю прожить без аденомы простаты -
Правда прикольно? О чем еще можно мечтать!

Голова болит,
Как говаривал Гегель: "Ты крепко влип!",
Хотя Гегелем здесь и не пахло,
"Я не буду думать об этом сейчас -
Подумаю об этом завтра"...
А вообще интересно, как пахнет Гегель?
Это как-то благородно, как старинная мебель...
Но, впрочем, не важно при наличии солнечных песен,
А у меня в голове какая-то "КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ".
Да, новый концерт при участии Гегеля,
Ану-ка рифмуй сюды 2-ю улицу Бебеля!
Рифмуй-рифмуй - только этим и можно гордиться
В этой сутолоке серой нищеты,
Не дай вам Бог в мою эпоху народиться,
Мысли больные - такие же будут мечты!

(Я не буду думать об этом сейчас,
Попробую здесь удавиться...)

Голова болит,
Как умершие мысли шептанием старых молитв,
Как тревожная кнопка при боязни ветров перемен,
Когда взяли мечту, ничего не оставив взамен...
Хотя нет, у меня еще есть сигареты,
Как завернутый смысл реальности этого света,
Осторожно вздыхая, не делая резких движений,
Время вне положений!!!

(Пачку цитрамона, пожалуйста...)

                2020


Рецензии
Хорошо. Такая хорошо написанная философия негативизма.

Юрий Городничий   27.12.2020 10:52     Заявить о нарушении
Попробуйте "Суматриптан" - более эффективен и без кофеина, как цитрамон.

Олег Каширский   27.12.2020 11:17   Заявить о нарушении
Это Гегель все придумал )))

Василий Городничий   27.12.2020 18:16   Заявить о нарушении
... в восемнадцатом году))

Олег Каширский   27.12.2020 19:52   Заявить о нарушении