Мы встретим Белый Год Быка улыбкой

Ведет свой разговор декабрь в полях,
И поит землю дождевой водою.
Застрял средь веток лист резной в кустах,
Не гонит ветер  листьев пред собою.

Последний лист срывает календарь
И льются слёзы декабря  ручьями,
И уходить без снега ему жаль,
Пришла пора прощаться ему с нами.

Раскрыв свой зонт, ссутулившись идёт,
Поют дождинки за его спиною.
А следом зимушка январь  ведёт,
Укутав белой шубой снеговою.

Летят снежинки, в Новый Год спешат,
Украсить землю белою накидкой,
И крышам, паркам  - белый всем наряд,
Мы  встретим Белый  Год Быка улыбкой!


Рецензии
Ещё есть шанс встретить и проживать в январе в снежных шубках, ведь по восточному календарю Новый год ещё не наступил, да и по древним русским календарным правилам до 1 марта ещё время есть... С улыбкой и теплом, Фаечка, и пожеланием добрых времён и удачи.

Евгения Грекова 2   04.01.2021 14:12     Заявить о нарушении