Когда папка очень скучает...

Никуля, доченька, родная,
Я так давно хотел сказать-
Мне на земле не нужно рая,
Мне нужен свет в твоих глазах.

В них, отражаясь на минутку,
Увижу я своё лицо.
И мне потом - всё в жизни шутка,
Мне всё по жизни - хорошо...

Шесть лет назад мы прилетели
На самолёте, в Магадан.
Шла осень в зиму и в метели,
Что ж, север, это там всегда…

Бывало часто, вечерами,
С работы ты меня ждала.
Переговоры, встречи, сделки-
Из дома уходил с утра…

Приду, тихонько, если поздно,
Мне няня: "Тссс..., Никуля спит".
И делал вид тогда серьёзный,
Чтоб наш секрет был не раскрыт.
 
Лишь только няня дверь прикроет,
Уйдёт из дома, вот дела,
Дочурки голос, еле-еле:
«Папуля, я не сплю, ждала...

Ждала папуль, когда придёшь ты,
На кухню ты возьми с собой.
Я полежу, ты чай попьешь там,
С утра не виделись с тобой...»

И мы на кухне - поболтаем,
Там расскажу о том, о сём.
И ты мне... Да, не нужно рая-
В тех вечерах раскрыто всё…
 
Я подожду, когда уснёшь ты,
Как будто тихо намекая:
«Папуль, ты на руки возьмёшь ведь?»,-
Конечно да, моя родная…

Всё счастье собирал в клубочек,
Когда с тобою рядом был.
Скажу сейчас стихом, в пять строчек,
Как помню всё, как не забыл!

…Возьму и отнесу в кроватку,
Тихонько, чтоб не разбудить.
И спать дочурка будет сладко,
Обняв игрушек мягких "грядку"-
Ты так любила с ними быть...

А позже, помню по порядку,
Как осторожно, перед сном,
Зайду, поправлю одеялко,
Прикрою шторами окно
И «чмокну» тихо щёчку, сладко.

Потом я выйду, дверь оставить
Полуоткрытой - не забуду,
Ведь сон дочурки охраняя,
К её движеньям просыпаясь,
Всю ночь теперь счастливый буду…

………………………………………………………
Иван Дикий, 01 мая 2020г.

(фото находится в свободном доступе в сети интернет)


Рецензии
Иван!Любим своих близких, родных, а к детям особые чувства!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   19.12.2022 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Иван Дикий 1   21.12.2022 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.