Рождественская звезда Пастернака от Бехтерева

Мария Вениаминовна Юдина — Пастернаку:

"Если бы Вы ничего кроме "Рождества" не написали в жизни,
этого было бы достаточно для Вашего бессмертия на земле и на небе.
Умоляю дать списать". (1947 год)

...Стояла зима.
Дул ветер из степи.
И холодно было младенцу в вертепе
На склоне холма.
Его согревало дыханье вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями теплая дымка плыла...
_______

В исполнении Сергея Бехтерева (очень его люблю) загрузила звук сюда.

https://youtu.be/EPbuPnFk40I

) М


Рецензии