НА ВОЛЮ

Прозрачные сумерки в парке пустынном,
Прозрачная башня на фоне небес.
Деревья, лишь светом одетые, стынут,
Наверно, им снится заснеженный лес.

Там дружно встречают весну и метели,
То зелени радуясь, то холодам.
И птичьи весёлые, звонкие трели
Понятны зверюшкам, слышны грибникам.

Здесь всё по ранжиру: газоны, дорожки,
Деревья в строю и кусты, как один…
Всё прибрано чисто, но грустно немножко
Без зарослей вольных, задорных куртин…

Там в «дикой» природе, сливаясь душою
С изгибом тропинки и звоном ручья,
Себя ощущаешь ребёнком порою,
Которого любит и учит земля…

Хоть нам, горожанам, привычно и в парке –
Деревья, цветы, фонари и залив,
Но сердце стремится на волю, где ярки
И чувства, и краски, и ветра мотив…

                2020-12-26
                Фото в парке 300-летия Санкт-Петербурга


Рецензии