Мейнстрим

Мама, мне кажется, я ещё один патрон-
Я всего лишь патрон в патроннике.
Мама, я не в курсе, кто такой Луи Виттон
И что сегодня модно в инстаграмчике.

Завтра чей-то палец ощутит курок-
Вылечу из этого ствола на раз;
Разобью всё то, что было между строк
Будет интересный, оглушительный рассказ.

Сказки меркантильного, но умного ума
Умудрились подарить всем иллюзорный мир.
Здесь живёт народ в предвкушении бабла-
Захлебнётся в зависти новый Король Лир.

Девочки не девочки, но точно при дворе,
Ценят только то, что нравится другим.
Сказочные феи танцевали при луне,
Яблоко надкусано - это лишь мейнстрим.

Древо "недознания", игры пустоты.
Сети понимания, краткость - второй том.
Видишь эту грязь - это будем мы
Высосут из нас весь адренохром.

Я всего лишь патрон в патроннике.
Напишу тут строчки, да не важно как.
Может завтра не найду на подоконнике
На бутылке выжженный в тайне чёрный знак.

12/2020


Рецензии