Меланхолия

Не иссякнет священный источник, наполняя душевный Грааль.
Но уныния жаждой томима, нынче пью вековую печаль.

Свет колюч, обжигает зеницы. Шторы в пол, день допишет финал.
Ляжет тьма, укрывая мне плечи мягким пухом своих одеял.

Мир застыл в причудливой форме, словно воск на огарке свечи .
Языки ее красноречивы, но теперь это пламя молчит.

Тишина подбирает аккорды, все безудержней танец теней.
Оседает в хрустальном бокале белый пепел растраченных дней.


Рецензии