Им видно все

                Частенько тихо стоя на Земле,
                Направив взор свой в голубую высь,
                Мне крикнуть ему хочется - "Держись!"
                Тому, кто там, сейчас, в своей мечте!
      
                Коль на Земле рожден - летать не сможешь!
                Парили мысли в голове как в облаках.
                Но взмыли Витязи, Стрижи - на гром похожи -
                Дороги белы расчертили в Небесах!...

                Мороз по коже лютый пробегает,
                Но с удивлением в душе, в который раз,
                Гляжу, что он под Небосводом вытворяет -
                Сомненья прочь - то не пилот - он просто АС!

                Нет - не проста работа у пилота,
                Но выбирает её в жизни только он.
                Мороз цигейку пробивает просто  слёта,
                Ужасный ветер прошивает капюшон.

                Не по душе - коль в стужу ожидаешь!
                Но вот пора - пришёл приказ - добро на взлёт.
                Готов ты весь и телом это понимаешь -
                Время секундами сейчас уже идёт!

                Что движет ими всеми - я не знаю,
                Возможно, просто, они в Небо влюблены,
                С восторгом, гордостью за них, я повторяю:
                Наверно должен кто-то честь нести Страны!

                Сберечь Отчизну - дело "по плечу",
                Достойно настоящим мужикам!
                И Русь жива! - В другое верить не хочу,
                Та Русь - которая, сейчас осталась нам!               
               
                Коль деды наши Землю сберегли
                И дали свой наказ - чтоб сохранили -
                Взмывают в Тьму, под Небеса они -
                За Честь и в Славу - Сыновья России!!!
                25.12.2020

                (фото из интернета)


Рецензии
Владимир, какое проникновенное, наполненное любовью к Родине, стихотворение!
"Коль деды наши Землю сберегли,
И дали свой наказ - чтоб сохранили-
Взмывают в Тьму, под небеса они-
За Честь и Славу-Сыновья России."
Замечательно написано, дай Бог России выстоять!
С уважением, Надежда.

Надежда Владимирская 25   17.01.2024 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С наступившим Новым годом! Счастя, удачи!

С уважением...

Кротов Владимир   17.01.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.