Поэзия автобусных пространств

Поэзия автобусных пространств,
Маршруты позатерянных иллюзий
Среди урбанистических убранств
Подошвой шин асфальты вдоль мутузят.

Стучит колёсами по стыкам городов
Набитый ритм аккордов перекрестков,
И в запотевших окнах адресов
Находят цель слова среди набросков.

Пейзажи индевеют по зиме,
Заносит прочь метелью и снегами.
Гудит движок и радиоволне
Сегодня по пути немного с нами.

Поэзия автобусных пространств
На нужной остановке подвернётся
Колодой карт разложенный пасьянс,
Когда шагаешь ты навстречу солнцу.

Когда шагаешь из дверей в дожди,
Благодаря пространство перевозок,
Любимой обещая только жди
Маршруты узаконенных повозок.

Поэзия автобусных пространств,
Где каждый в свои мысли погружаясь,
Рифмует одиночество убранств,
Дорогами иллюзий возвращаясь...


Рецензии