Вспомним о Владимире Высоцком

Споём мой друг на пару
Минуту помолчим,
Аккорды под гитару
Мы снова повторим.
Вспомним о Высоцком,
Голос без фанер,
Его песни любили
В большом СССР.
Театр на "Таганке",
На «Гамлета» билет.
По стране площадки,
Бежали на концерт.

Володя Высоцкий,
Под гитару пел!
Он в Руси петровской
Арапом  стать сумел.
Пел актёр Высоцкий -
Помним «Вертикаль»,
И в «Каменном госте» -
Прекрасный дон Гуан.

Помочь ему готовы -
Любимый персонаж,
И шли письма Жеглову
Характер Глеба - наш.
Как говорил  Высоцкий:
- «Быть или не быть?»-
Ответ один  короткий -
Все песни будут жить!

Про горы, про Бермуды,
Про охоту на волков,
С иронией  и с юмором,
Про спорт  и игроков.
Он будто бы с Каретной
В разведку шёл и в бой,
А после битвы жаркой
Его бас с хрипотцой,
Песни пел «о звёздах»,
И как «мерцал закат…».
Что спел бы в девяностых
Гадать не стоит, брат.

Владимир Высоцкий
С талантливой судьбой,
Будет жить творческий
Труд  его земной -
Народные, дворовые,
С русскою душой,
Во всей красе Семёныч
Остался молодой.

Споём мой друг на пару
Минуту помолчим...
Аккорды под гитару.
Мы снова повторим.
Аккорды под гитару
Снова повторим...
Мой друг, споём на пару,
Минуту помолчим...
* * *
               


Рецензии
Спасибо, Валентина, за память о Высоцком В.С. Он будет ещё долго "карябать" наши души своей Правдой жизни! С поклоном.

Новиков Владимир 14   15.02.2023 19:18     Заявить о нарушении
Премного благодарна за отзыв- есть возможность - спойте мой текст .
Такие, как Высоцкий долго будут жить в памяти народной.

Валентина Павловна Горбенко   15.02.2023 19:26   Заявить о нарушении