Прогулка по лесу

Между ёлочек пушистых
Пень стоит седой и мшистый,
А на нём растут грибы,
Если б только да кабы.

А на пне мохнатом шишки,
И следы озябшей мышки
Вьются змейкой на снегу,
А о мышке – ни гу-гу.

Снег прикрыл лесные раны
И расставил мне капканы,
Зацепившись за корягу,
Попадаю в передрягу.

Выбираюсь из сугроба,
Лес и я – в снегу мы оба,
Подпирают небо сосны,
Год уходит високосный.

Не простой, с крысиной хваткой,
Приходилось нам несладко,
Год проводим без обиды,
На другой имеем виды.


Рецензии