Адажио Альбинони

Стихотворение написано под впечатлением божественной музыки Т.Альбинони и непревзойденного вокала Витаса http://www.youtube.com/watch?v=AdwWrKjFh40:

Не знаю, как найти тебя,
Не знаю, как искать тебя,
Но голос слышу твой в ночи.
Прошу, ты больше не молчи.
И бессердечная душа
Ты жди меня,
Всегда.

Все ночи грустно без тебя,
Ты лишь одна моя мечта,
И ты всегда передо мной,
Моя звезда, звезда моя.
И я надеюсь, что, любя,
Найду тебя,
Всегда.

Закрыв глаза, я вижу вновь тебя,
И путь найдя, я ухожу,
Уводит он меня
От мук.
Я чувствую во мне звучит
Мелодия любви моей,
Которая лишь о тебе.
Ты знаешь, где меня найти,
Ты знаешь, где меня искать.

Так обними меня скорей,
Мне мнится солнце вдруг зашло,
Ты в небе имя освети,
Скажи кто ты,
Мои мечты.
В тебе вся жизнь моя одна,
Мне мнится солнце вдруг зашло.

Закрыв глаза, ты вновь со мной,
Открою – тает образ милый твой.
Во мне мелодия звучит,
Ищу тебя, ищу,
Всегда.


Рецензии
Серёжа, доброй ночи.
Проникновенно получилось. Думаю, многим знакома эта щемящая, но светлая грусть. Отчасти, это тоска по недостижимому идеалу.
Музыка, конечно, гениальная. Недаром и исполняют, и перепевают, и где только не используют.
Но ты, пожалуйста, сильно не грусти.

С теплом,

Ника Марич   12.12.2023 01:05     Заявить о нарушении
Анечка, доброго вечера! Для меня ещё вечер)))
Спасибо тебе за отзыв! Всё так.
Но у меня никакой грусти, что ты...
С теплом, я

Сережа Егоров   12.12.2023 22:03   Заявить о нарушении