У меня был Дом

У меня был дом,
а перед Домом огромный ров.
Рядом Пару курятников, и поле,
где стадо коров.

Рядом имелись теплицы, деревья,
Где птицам гнездиться.
А если дальше за ров заглянуть,
Находился там сказочный пруд.

Мягкий шепот деревьев, словно
Спелся с ветрами,
Что проносятся резво над полями,
лессами.

Где-то птицы щебечут-
они в царстве покоя,
Лишь они здесь остались
не лишенные крова. 

Оглянусь на просторы-
мне уже трудно вспомнить,
Где же дом, где же ров,
что хочу навестить.

Я давно не бывал здесь.
Всех прогнала война.
Нет ни дома, ни рва, ни теплиц,
Ни скота.

Озираюсь кругом- никого...
пустота.

Лишь солнце садиться там,
где всегда.


Рецензии