Ну и пусть будет так

Не знает город тишины,
Здесь день и ночь шумят моторы.
Умы людей забот полны,
Вопросов разных вечно горы.

Тут нет покоя для души,
Лицо судьбы всегда с усмешкой.
В борьбе за быт и за гроши
Проходит жизнь в тревоге, спешке.

Лишь тем, кто любит и любим,
Богатым, кто живёт беспечно,
К судьбе других всегда глухим
Всегда жилось намного легче.

Из камня город, он суров,
Не будет жалости, поблажки.
В углах неубранных дворов
В бачках копаются бродяжки.

Ночами слышно пьяных свист,
Блатные песни под гитару.
Везёт девчонку в бар таксист,
За деньги та составит пару. 

Горят рекламные огни,
На полках есть товар любому.
Кредитов манят западни
Того, кто тянется к чужому.

Спокоен тот, кто терпелив,
Трудом добудет всё что надо.
Он знает, мало перспектив,
В душе с горчинкою осадок.

Не знает город тишины
И нет нам нужного покоя,
Красот природы лишены –
Искать не хочется иное.


Рецензии