Язык

Язык -ведь он так мал:
Красноречив, умён и глуп,
И зол, и ласков, и хитёр,
И молчалив,и говорлив,
И слышен всем
-кто хочет его слышать...

Зачем показывать язык?
Он сам себя покажет
И за себя всё скажет...
Ведь главное:
чтоб добр он был и справедлив,
Не разбивал бы он сердца,
И жизни не лишал юнца,
Не клеветал,напраслину не нёс,
А воспевал любовь и красоту берёз,
Восходы и закаты солнца,
И Бога, как Творца,
Всей красоты, которой нет конца!

Ведь он так мал - язык
Но, как силён!...


Рецензии