Раньше думала АД после смерти

Раньше думала АД после смерти.
А кому повезёт - тот в Рай.
Только чаще я вижу, что черти
Живут на Земле среди нас.

Всюду вижу, что твари и черви
Учиняют кругом разврат.
Мир опутали ложь, лицемерье.
Потре****ство только в умах.

Ни царя, ни Бога, ни веры,
В головах и душах разлад.
Оскотинелись хуже, чем звери
Мракобесие правит парад.

Ну, а те, кто ещё не успели
Чело-вечность свою потерять
Окна закрыли души и двери
И ещё продолжают спать.

И большинство из них не прозрели.
В головах у них полумрак.
В это время спешат изуверы
На Земле для всех создать АД.

Но есть те, кто проснуться успели
И начинают уже понимать,
Над нашим Миром нависли тени,
И готовит Дьявол парад.

Свет чертовски бояться черти.
Свет любви, что дремлет в сердцах.
Светом разума мы сумеем
Победить Мракобесия мрак.

Кто во мраке живёт и в безверье
Тело станет тюрьма, жизнь - ад.
Будут жрать изнутри души черви,
Бесы-алчность, гордыня и страх.

На Земле мы в гостях, не на вечно.
Тело в срок превратиться в прах.
Только души уходят в Вечность,
Возрождаясь в других Мирах.

Но есть те, кто при жизни сумели
Осознать, что тело есть Храм.
И их души, как свечи горели,
Прогоняя парочность и страх.

Раньше думала АД после смерти,
А кому повезёт - тот в Рай.
А теперь поняла, что черти
Жарят души в земных страстях.


Рецензии
Мне нравятся темы ваших стихов. Душою с вами! А поэзия еще впереди, главное усилие и желание.
С Новым годом и не обращать внимание на пустоту вокруг, которая агрессивна порой...

Творческая Мастерская Алкоры   02.01.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Еремицкая   02.01.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.