Рубцы былого

Ранения рваные не быстро заживают .
Пытают болью застарелые рубцы .
Как будто тяжесть непогоды предвещают -
Поднаторевшие в природе мудрецы .
Хожу по матушке земле , минуя годы ,
Средь миражей застывших в мареве любви ,
Топча ногами незамеченные всходы ,
Едва согретые на собственной крови .

Да без следа уйдут рубцы былых ранений ,
Когда не гложет душу - странных грёз удел .
Когда трухлявый идол пошленьких стремлений ,
Внезапно вспыхнув ... - синим пламенем сгорел .
Ведь на сожженной почве быстро прорастают ,
Сквозь слой неведения - живучие ростки .
Да пусть клюют их - "воронья шальные стаи" ,
Они - для их "пищеварений" не легки .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии