Я спал, но я понял

Мертвые люди с мертвыми душами
Сидели и думали , внимательно слушали
Открыто внимали , держали беседу
Байки травили , ..- Я думал , "поеду" ..

Советы давали , и жизни учили
Кричали , шептали , и даже любили
Такого наслушался , Бог , мне судья
Но с ними поспорить боялся и я .

Они направляли в нужное русло
Чтоб не было мне , здесь , как там им всем , пусто
И наставляли , и направляли
Господи , всей , не запомнить морали.

Долго учили , экзамены брали
Чтоб не забылось все это с годами
Пили , шутили , в краску вгоняли
Кто не "бухал" с ними , поверит едва ли.

Это , конечно , ни с чем , не сравнимо
Странно и жутко , но поправимо
Экзамены эти , конечно , на пользу
Всему свой предел , и конечно же доза.

Доза добра , и , доза усталости
Мера всему , и даже гуманности
Доза отличия и безразличия
Мера бесстрашия и возвеличия .

Всему беспределу , есть срок и число
А мы закрываем глаза , чтоб не видеть
Я спал , но беседовать мне , повезло
Я понял , как надо , чтоб что-то увидеть.


Рецензии