Пенсионерская песня

Пенсия пришла, и это славно,
Можно, наконец, заняться главным,
В хоре петь и танго танцевать с тобой,
Друг мой,
А также
Бегать по утрам, в бассейне плавать,
Заведём кота и попугая,
Может быть, освоим даже саксофон.

Ложась в кровать,
Всю ночь читать
То детектив, а то роман любовный,
А утром встать,
 и осознать,
Что снова день нам предстоит свободный.

Пенсия пришла, и это славно,
Можно воплотить мечты о главном,
По лесу гулять и слушать пенье  птиц-
синиц,
А белкам
Предлагать с руки орехов россыпь,
И облюбовав на речке мостик,
Удочку закинуть по теченью вниз.

И просто так,
 без круглых дат
Позвать друзей – совсем не нужен повод,
Чайку попить,
 поговорить,
И понимать друг друга с полуслова.

Пенсия пришла, и это славно,
Можно, наконец, заняться главным,
Сочинять стихи и вышивать крестом
Потом,
И даже
Выучить язык, причём китайский,
В книге философской покопаться,
Рисовать гуашью и играть с котом!

А валидол
и корвалол
Мы на двоих запьём кефиром свежим,
Куда спешить?
О чём тужить?
Вот это жизнь, куда милей, чем прежде!

09.12.20


Рецензии
Всякому овощу - своё время!
И пенсионерское время, пожалуй, - одно из лучших на этом свете! Самое неспешное, это точно! К гадалке не ходи! Запивай корвалол любимым напитком и не дуй в ус!
Не верите? Убедитесь сами, когда станете пенсами! Честное пенсионерское!
Надо успевать, пока пенсию вообще не отменили.

Сергей Малахитов   27.12.2020 03:19     Заявить о нарушении
Верно, так и есть. Спасибо, Сергей!

Нинель Кричевцова   04.01.2021 18:50   Заявить о нарушении