Идет

 у нас сейчас покой и тишина...
 не слышно взрывов и не свищут пули
 на полках ордена давно уснули
 как будто память больше не нужна...
 у нас сейчас покой и тишина...

 так далека прошедшая война...
 у молодых не ноют утром раны
 на кладбище уходят ветераны
 стоит непонимания стена...
 ведь далека прошедшая война...

 а где то далеко горит пожар...
 и кто то не дождется там рассвета
 несется в пустоте кружась планета
 закапывая в землю божий дар...
 там где то далеко горит пожар...

 там умирает кто то в этот час...
 бежит в атаку и не добегает
 там вдовы плачут, матери рыдают
 в тот самый миг, когда покой у нас...
 там кто то умирает в этот час...

 да и у нас не вечен ведь покой...
 давно вокруг глядят и зубы скалят
 из подворотней злобно шавки лают
 держа свое оружье под рукой...
 не вечен мир... не вечен и покой...

 давно здесь смерть свою поживу ждет...
 она дождется... ведь она упорна...
 вновь вой раздастся утром в небе черном
 свинцовый град на землю упадет...
 война все ближе....к нам она идет....


Рецензии
Сильно написано, Володя!!! Где-то относительный покой, где-то настоящая война, и повсюду - надвижение опасности... Что грядет???

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   27.12.2020 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.