Оно растворилось в городе...

Оно растворилось в городе -
Прекрасное чье-то лицо.

Мечта растворилась в городе
Распалась - и нет ее.

Прямая узкая щелка
В молчании сомкнутых губ

Лозой из прозрачного шелка
Ползет по усталости труб.

Бульварным кольцом сомкнулись
Дуги забытых век,

А листья, шурша, улыбнулись:
Был у лица человек!

Юркнул за углом в переулок
Несколько лет назад.

Я захаживал в тот закоулок,
Но не вспомнил ее глаза.


Рецензии