Псалом 101 Услышь мою молитву и вопль мой...

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 100 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/25/5170
Иллюстрация из интернета.

101.

Услышь мою молитву и вопль мой
О, Господи, к Тебе да вознесётся -
В тот день когда скорблю, забыв покой,
Плач слыша, посмотри на богомольца.

Дни жизни, словно утренний туман
Проходят, незаметно исчезая,
Болею и как хворост высох стан,
Лью слёзы, часто каюсь и стенаю.

Забыл, что нужно мне вкушать хлеб мой,
Уже пустынной стал подобен птице -
Печальный, одинокий как изгой
Иль узник ждущий гибели в темнице.

Те кто хвалили ранее меня -
Враги все отреклись, оставив ныне,
Тем удручён, что Бог вознёс, пьяня,
Затем низверг - я весь в болотной тине.

Дни прошлой жизни канули, как тень,
Ты ж, Господи, вовеки пребываешь,
Из рода в род Тебе слагают песнь
И Ты Своих не оставляешь пастбищ.

Восстав, Сиону милость явишь Ты,
Решив, что уж пришло такое время,
Сей край достоин Божьей красоты,
Смирится пред Тобой любое племя.

Воздвиг Сион Бог, в славе Он Своей
Там пребывает, слушая молитвы,
Мольбы смиренных не отверг людей
И не лишил Сион Своей защиты.

Цари все будут Господу служить,
Народы все собравшись воедино,
Весь мир единой веры свяжет нить,
Прославят Бога в Иерусалиме.

Просил я Бога хоть был полон сил,
Поведать сколько лет мне жить осталось,
Не уменьшая, раз уж отпустил
Тех дней, когда почувствую усталость.

Ты землю сотворил и небеса,
Не будет их, Ты будешь жить вовеки,
Преобразишь - вновь расцветёт краса,
Ты ж неизменен - годы словно реки.

Средь праведных сыны Твоих рабов
По правде будут жить как Божье семя,
Бессмертными став, Твой наполнят кров,
Довлеть над ними уж не будет время.


Псалом 102: http://stihi.ru/2020/12/28/4174
 


Рецензии