Теле-жертва...

Дед вошёл на кухню хмуро,
Говорит: ты знаешь Нюра,
Выпил я сейчас сто грамм,
Так как в мире новый штамм,
Настроение ни к чёрту,
Кровь так бьётся об аорту,
Что кружится голова,
Ведь идёт уже молва,
Вирус стал контагиозней
Риск поймать его серьёзней,
Вирулентность возросла
Как упрямство у осла.
В Лондоне еды уж нет,
Там на всё почти запрет,
Даже есть неточный слух
Собираться больше двух
Им теперь запрещено,
Представляю как должно
Это страшно быть для них,
Ведь не выпить на троих.
Даун там с какой то стрит
Над народом так чудит,
Ну а прочие все страны
Посмотрев на эти штаммы
Перекрыли транспорт весь,
Вот такая в мире жесть.
Бабка выслушав тираду
Чашку с супом как награду
Деду сунула под нос,
На мол, полечи невроз,
Говорила я не раз,
В зомбо-ящик не тыч глаз,
Эти шоу не смотри,
Смысла нет у них внутри.
Где тот Лондон, а где ты?
Тыщи три до них версты,
Один только ты в селе,
Как всегда навеселе
Ходишь и несёшь пургу,
Что не снилась и врагу,
То про волны от пять джи,
С них мол померли ежи,
А ты сам не склеил ласты
Лишь что пьян был очень часто.
То кричал, что рептилоид
Тебя часто беспокоит,
Он мол варвар и бандит,
Потому твой глаз подбит.
И ещё была тарелка,
(Нет, виной тому не белка),
Что уселась за селом,
Как ты ей кричал "велком",
И свинье всё жал копыто,
Взгромоздясь в её корыто,
Говоря, что "их" визит
От всех в тайне сохранит.
Так что кто бы говорил,
Кто, что в мире натворил,
Ешь давай, а то остынет,
Витаминов борщ подкинет,
И любой зашедший штамм
Будет порван телом в хлам.
Дед поскрёб под стулом ножку,
Отложил подальше ложку,
Говорит с борщом сейчас
Статус важен стал для нас.
Ты же помню раньше вроде
По другой его методе
Изготавливала мать,
Мне ведь надо точно знать,
А то стукнет кто в ЮНЕСКО,
Что чужое ем я дерзко,
Не бывать, что б сей скандал
Я для МИДа создавал.
Точно то была свекла,
Что с земли ты извлекла?
А не чуждый мне буряк,
Не такой уж я дурак,
Знаю все в супах различья,
И продуктов всех обличье,
Кстати, а каков твой род,
Предком был какой народ?
Суп твой может неприличен,
Малоидеологичен?
Бабушка в ответ: ну что ж,
Коль мой суп тебе не гож,
Отыщи в подвале репу,
Жизни нашей прошлой скрепу,
Съешь её и спать иди,
И здесь больше не флуди,
А не то я кинескоп
Разобью тебе о лоб,
Только так, скажу я честно,
Разум встанет твой на место,
Лучше шрам посреди лба,
Чем пропащая судьба.


Рецензии
А то говорят "деревня, деревня"...
Вон какая у нас деревня подкованная!
Что значит и ТВ, и интернет везде!
Анечка, ты прелесть!!!
Столько удовольствия!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   14.06.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Светик! Ты даришь мне оптимизм
и вдохновение! Спасибо любимая поэтесса!
С теплом и обожанием, Анна.

Анна Кускова 2   15.06.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.