Играй, дитя!

Играй, дитя!

Скорее бросить камешек беги,
И ты услышишь легкий всплеск тогда,
И разойдутся по воде круги...
Но -- краткий миг -- звук поглотит вода,
И снова тишь и гладь, и нет следа,
Ни отзвука, ни проблеска, ни зги,
Как вовсе не бывало никогда... --

Живи, шутя!


                26 декабря 2020 г.


Рецензии