Мальчик и шарик

Мальчик в подарок на Новый Год
Шарик получил.
Яркий, трёхцветный и без забот
Всюду он с ним ходил.

Цвет бело-сине-красный был
Нравилась красота.
Мальчик настырным, упорным слыл,
Вот и сбылась мечта.

  Радости не было всем конца,
  Дедушка счастлив был,
  Пусть этот мальчик врал иногда,
  Дед же его любил.
Вышел на улицу мальчик тот,
С шариком поиграть
Шарик хотел улететь, но вот
Нить не дала летать.

  Крепко привязан был он к руке,
  Вырваться нету сил,
  Даже и ветер не помог,
  Как бы он не просил.

Ниточка, ниточка, отпусти,
Я так хочу летать!
С ветром свободным, где нет границ,
В салочки поиграть.

  Я бы тебя отпустить смогла,
  Только крепка рука,
  Держит меня, ну а я тебя.
  Ты потерпи пока.
 
Как же на волю мне улететь?
Как разорвать ту нить?
Хочется в небе  свободном петь,
Хочется просто жить!

  Незачем, шарик, тебе летать,
  Помни: свобода - зло!
  Вдруг кто захочет тебя поймать?
  Всюду врагов полно.

Всё,что осталось тебе-терпеть,
Всюду гулять со мной,
Будешь болтать, посажу на цепь,
Выбора нет, ты мой.


Рецензии