Снегопад

Тебя куда-то выведет кривая,
Меня привяжут к дому вечера...
Я не старею. Я устареваю,
Все чаще оставаясь во "вчера".

Дорожки на виниловых пластинках
Затоптаны, быльем занесены.
Неспешная зима меня настигла
На самом лучшем поприще зимы:

У первого большого снегопада,
Над отблеском каминного огня,
Где вся нужда - поленья и лопата,
И небо сыплет звезды на меня.

На белых островах реки и поля
Следов как будто не было и нет.
И твой вопрос излюбленный "доколе?"
Теряется в пуховой глубине.


Автор картины Олег Молчанов


Рецензии
У меня просто нет слов.

Ирина Финкель   26.12.2020 19:26     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо)

Елена Никандрова   27.12.2020 22:10   Заявить о нарушении