Первый снег

Слава,слава декабрю!(январю,февралю)
Наконец пришла зима.
По колено воробью,
Выпал снег у нас вчера.
Припорошены дороги,
Даже крыши у домов.
И несут куда-то ноги,
На прогулку сорванцов.
Им не терпется скорее,
След оставить на снегу.
Все быстрее и быстрее,
Вслед за ними я бегу:-
"Ох внучата, погодите!
Слишком дедушка устал."
Но смеётся громко Витя,
Он в меня снежком попал.
Должен я теперь ответить,
Только вот слеплю снежок.
Но опять смеются дети,
Валит в снег меня Дружок:-
"Значит пёс за вас горою?
Ну,держитесь ребятня!"
Навалились все гурьбою,
Изваляли старика.

26.12.20


Рецензии