Папе Юбилей 60 лет!!!

Сегодня праздник у тебя,
Твой юбилей, и вся семья
Родные, близкие, друзья
Пришли поздравить здесь тебя

И в этот день в кругу друзей
Давайте вспомним мы немного,
Как шла по жизни у тебя,
Твоя нелёгкая дорога...

В Дивееве, с одним окошком,
В замшелом доме у пруда
Родился сын"Серго"назвали,
Тринадцатый,но не беда!

Тяжёлым было твоё детство,
Хоть в поле зёрна собирай,
Чтоб по приходу мамка в печке
Спекла раскошный каравай...

Как с мамкою в село ходили
Соседям расколоть дрова,
Чтоб лишний рубль заработать,
Такая вот была судьба

Потом училище в Бору,
Уже ты шпаришь на баяне,
И вечером, как соловей
Ты про деревню песнь затянешь!

Пришла пора служить "Серго",
И снова руки на баяне,
В ансамбле плясок "ЛВО"
Два года пел ты на эстраде

Ну вот он дембель долгожданный,
Теперь ты больше не "Серго",
Секретарём райкомсомола
Тебе доверили быть о-го-го!

Теперь"Серго"стал Николаич
Ведь комсомольский ты важак,
В Девееве вёл пропаганду
Чтоб испугался Вас весь враг

Немного проработав там,
Ты взяв баян с собой под мышку
Женился, и уехал в даль,
Как беззаботный тот мальчишка

Приехав в Лукоянов град,
Нашёл достойную работу,
Одел погоны офицера
Служба закону и народу!

Теперь давно уже в отставке
И есть, что вспомнить у тебя
Ведь половину своей жизни
Скажу прожил ведь ты не зря

Двоих детей, ты в жизни нажил
И трое внуков у тебя
Жена, хозяйство,всё,что нужно
Для счастья есть щас у тебя

И на последок пожелать,
Хотим Сибирского здоровья
И ни когда ни унывать,
Да и про нас не забывать!!!


Рецензии
интересно ,а Вова Кайнов с тех же краев ,не родственник ?

Игорь Скрипаль   27.01.2022 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.