оптимистический сонет плюс

...когда соломенной чужбины кров
маячит снова и неизбежимо
дудит в сопилку тот же крысолов
и тот же парус проплывает мимо
опор высоковольтных передач
и провода в догон гудят протяжно
над палисадником неспящих дач
и, кажется, что это всё  не важно,
и, кажется, что всё уже прошло,
колёс и птиц утихли перестуки,
и, где-то здесь, становится темно,
и до утра мы слепнем близоруки,
тогда из печки маминой тепло,
как эхо, согревает наши души,
так было раньше, в  допотопной суше...

…и снова здесь становится светло.


Рецензии