Любимому

Тихо..тихо...свеча догорает,
За окном томно светит луна.
Эта ночь нам покой обещает.
Но не знает...не знает она...
Заалеет рассвет над рекою,
Ты уйдешь, оставляя мечты,
Я тепло твоё в сердце сокрою,
Замерев на краю пустоты.
Ты уйдешь, чтобы снова сразиться
С темной бурей людской слепоты,
Я едва ли сумею смириться,
Если вдруг не воротишься ты.
Там бои в раскаленном металле,
Каждый миг проливается кровь,
Те, что Родину нашу предали,
Грубо топчут ногами любовь.
День за днём...все слагается в годы,
Бесконечна дорога сквозь ад,
Нарушая созвучья природы,
Вновь шальной прилетает снаряд.
Темнота. Все окутано мраком,
Эта ненависть мне неясна,
Я не верю судьбы тайным знакам,
Мне подругою стала луна.
Ты смеёшься, не ведая страха,
Ну, а мне остается лишь ждать,
Что ненастья рассыплются прахом,
Вновь смогу я тебя обнимать.
Бесконечна, жестока разлука,
Ночь долга, беспощадна, темна,
Нелегко нам прожить друг без друга,
Вместе с нами рыдает страна.
Все проходит, минут и это,
Мы спасем то, что свято для нас,
Грянет наше победное лето,
Зло покинет навеки Донбасс.
Мы проснёмся однажды...все тихо,
Небо мирное взоры пленит,
Не сломила чужая нас прихоть,
гордо край наш Донецкий стоит.
Это будет. Я верю. Я знаю,
Правда наша, и мы победим,
Я дождусь! Я тебя умоляю:
Возвращайся, любимый, живым...


Рецензии