День рожденье

День рожденье, эка радость?
На порог подкралась старость,
Поселилась тут навечно,
Разве это человечно?

Но иначе не бывает,
Жизнь по кругу пробегает,
Люлька, ползанье, хожденье,
Здесь, пока что, наслажденье.

Но а дальше - будь, что будет,
Что прибудет, что убудет,
Кончилась пора беспечна-
Поняла, что жизнь невечна.

Но не стану горевать,
Буду новый день встречать,
Пусть не так уже проворно,
Улыбнусь ему задорно.

Было время-веселилась,
А теперь угомонилась,
Улетучилась беспечность,
Впереди ведь только вечность.

Пусть она не поспешает,
Жить степенно не мешает,
Наслаждаться всем вокруг,
Хоть друзей стал меньше круг.

Такова судьба у всех-
С возрастом не до утех,
В малом радость нахожу,
День в заботах провожу.

Поднялась, перекрестилась,
Молча Богу помолилась,
Чтобы деток охранял
И меня не забывал.

Дальше - разговор с сыночком
И с невесткой, что мне-дочкой,
Внучки тоже шлют привет.
Разве в этом счастья нет?

Вот оно - судьбы свершенье,
В них я вижу продолженье,
И спасибо Вам, друзья,
Вместе мы одна семья.

День рожденье, Новый год,
Так и жизнь моя течёт,
В праздники его встречаю
И о грусти забываю.


Рецензии