Коловращение

Идёт бычок, качается...
              А. Барто.

По сугробам, замёрзший и пьяненький,
Постоянно кренясь на бочок,
Ковыляет пока ещё маленький,
Но ужасно бодливый бычок.

Мы рассолом подлечим товарища,
За рога его крепко возьмём,
От дивана отклеим седалища,
И порядок везде наведём.

А поняв, что за все безобразия
Нам кричать, а бычку отвечать,
Мы посланца дождёмся с оказией
И начнём Новый Год отмечать!...

Праздник время ворует безжалостно:
Наш герой повзрослел и ушёл...
Стук в окошко:
- Пустите, пожалуйста!
- Здравствуй, тигр! Заходи. Вот рассол.


Рецензии
Интересные плюшки, зубастые, да, почитала, побродила)

Селена Ка   08.10.2023 23:15     Заявить о нарушении
Всё старое и... очень старое. Я всё думаю: удалить, не удалить?
Пока не буду.
Спасибо!

Александр Соломатин 3   08.10.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.