Свинья и соловей

Свинья и соловей

Услышав пенье соловья
Из хлева вылезла свинья.
Кричит ему, лети к нам птица
Дай бедным пеньем насладится.

Я здесь живу в навозе дня.
Иная участь для меня.
Похлебка, вонь и кислый хлеб.
Да вечно темный утлый хлев.

Но тоже, чувствую красу.
А ты на воле, да в лесу.
Что хочешь ешь, летишь куда,
Влечет тебя твоя звезда.

Но соловей отверг свинью.
В хлеву концертов не даю!
Твое смешно мне восхищенье.
Я отвергаю лесть твою.

Что мне пернатому созданью,
Любимцу муз и светлых дней
В вонючей местности твоей.
Чем так, не лучше ли в изгнанье!

Тут воробей близ пролетал.
В навозе пользу извлекал.
И тем премного был доволен,
Что оказался свежим калл.

Им говорит, чтоб всех растрогать
А я вот там, да тут живу.
Вчера в лесу, теперь в хлеву
Везде кормлюсь, хоть  понемногу
Но жив теперь и слава богу.

Так воробей везде живой.
Но, правда с песнею простой.
26.12.2020   18-06
Крылову Ивану.


Рецензии