Я ждала тебя

     Я тебя не отпускала, двери обведя,
     И свечу не задувала,
     Всё ждала тебя.
У порога ночевала, гордость загубя,
И обед разогревала,
Всё ждала тебя.
     Все удачи привечала, в тёплый дом вводя,
     Я и свет не выключала,
     Всё ждала тебя.
Одиноко горевала, взгляды отводя,
И постель не заправляла,
Всё ждала тебя.
     Я тоской лицо белила, старила себя,
     Тело холила, хранила,
     Всё ждала тебя.
О потере всем сказала, громко в горн трубя,
Как в лесу одна бродила,
Всё ждала тебя.
      От утех я в скит сбегала, о любви скорбя,
      И слезой глаза сжигала,
      Всё ждала тебя.
Все грехи твои прощала, память теребя,
ЕЙ тебя на возвращала,
Всё ждала тебя.
     Я смиренно в храм ходила, Господа моля,
     Здравия тебе просила,
     Всё ждала тебя.
В небо душу я разжала, отпустив, губя,
Бездыханная лежала,
Всё ждала тебя.
     А душа одна летала, небеса любя,
     Она мудро понимала:
     Глупо ждать тебя!

2011


      
      
   


Рецензии