рассвет

от тебя пахнет морем и ветром
с диких северных архипелагов,
от тебя пахнет хлебом и пеплом
в ночи тающей тлеющих маков.

от тебя пахнет домом и дымом,
пахнет мокрой дорожной пылью.
от тебя пахнет болью и миром
и простой полевой полынью.

от тебя пахнет редким цветом
из разбитого нимфой сада
и листвой — обронила дриада.
от тебя пахнет красным летом,

и осенним дождём холодным,
красотою, тобой воспетой.
пахнет чувством и новой бурей,
пахнет первым моим рассветом.


Рецензии