Мой Народ

Я поэт. В контрастах разбираюсь;
За спиною, пройденная жизнь...
Мать-Россия, что с Тобою сталось,
Ты зачем взлелеяла фашизм?..

Мой Народ, кто в Разуме и Свете,
Не забывший подвиги отцов;
Не пора ль востребовать к ответу,
Свору самозванных подлецов?..

Самозванных. Ибо ведь не может,
В заграничной мантии «судья»,
Дух Советский гнилью уничтожить;
Если может...-зря рождался я...

До чего мы дожили сегодня,
Наяву -кошмары, как во сне:
-Полицай, кормящийся с Народа,
Бьёт Народ в лицо и по спине...

Мой Народ... Кто в Разуме и Свете,
Кто желает завтрашнего Дня
И достойной Жизни своим детям,
Может быть ,услышишь Ты меня?..

И услышав, вспомнишь как недавно,
Мы гордились Славною Страной!..
Каждый Другом, Братом был желанным,
На Пути, под Яркою Звездой!..

Я поэт. В контрастах разбираюсь;
С каждым днём всё сумрачней тона...
Святый Боже, дай прозренья Радость,
Чтобы морок сбросила СТРАНА!..


Рецензии